Stefan1



Personalien und Diagnosen

Personalien

Sichtbarer Name: Stefan1
Land: Deutschland
Bundesland/Kanton:
Geburtsjahr: 1948
Alter: 69
Beruf: Pensionist
Hobbys: Reisen
Meine Homepage:

Daten bei Erstdiagnose

Datum: 08.09.2011
Alter bei Diagnose: 62
PSA: 0.94
Biopsiert? Ja
TUR-P? Nein
Gleason Score: 4 + 5 = 9
TNM-Diagnose:
Bemerkung:

Maximal gemessenes Prostatavolumen

Datum: 08.01.2016
PSA: 77.00
Volumen in ml oder cm³:

Postoperative pathologische Daten

Datum:
Gleason Score:
pTNM-Befund:
Schnittränder:
p-L-V-P-G-Befunde:
Siehe Bericht vom:

Prostatakrebs - Behandlungen

** PSA-Wert zu Beginn der Behandlung
von bis PSA** Art Klinik Ort
07.03.16 22.04.16 77.00 IMRT Leer



Medikamente

NEM = Nahrungsergänzungsmittel
von bis Medikament + NEM Menge / Zeiteinheit
20.02.16 Flutamid 3 x Al 250
01.03.16 Leuprorelin 3 Monatsspritze
01.01.17 Flutamid 2 x AL 250
Menge pro T/W/M/J etc.


PSA-Verlauf    ng/ml    logarithmisch

PSA-Verlauf    ng/ml    linear

Testosteron    ng/ml

PSA-Verdoppelungszeiten in Jahren

Verdoppelungszeit ist zur Vorperiode gestiegen.
Verdoppelungszeit ist zur Vorperiode gesunken.
* Berechnet auf 1, 2, 4 und 8 Perioden rückwärts.

Grenzwert = 3 Jahre


Berechnung der Verdoppelungszeit in Tagen

Verdoppelungszeit in Jahren:
Verdoppelungszeit in Tagen:
Datum PSA 1* 2* 4* 8*
08.09.11 0.94
08.01.16 77.00 0.68
14.04.16 2.00 -- 4.23
11.05.16 0.54 -- --
30.05.16 0.19 -- -- --
07.09.16 0.02 -- -- --
14.11.16 0.01 -- -- --
12.12.16 0.01 -- --
07.03.17 0.00
29.05.17 0.00
23.08.17 0.01 --
20.11.17 0.01 --
08.01.18 0.03 0.08 0.24 --
29.01.18 0.04 0.14 0.10 1.39
19.03.18 0.06 0.23 0.19 0.22 0.52
07.05.18 0.12 0.13 0.17 0.13 0.39
06.08.18 0.23 0.27 0.20 0.20
           
           
           
           
           
           
           
           
Datum PSA 1* 2* 4* 8*
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

Mein Bericht

Übersetzen auf:
Englisch    
Französisch    
Spanisch    

Datum Δ 

letzter PSA vom

Erfahrungsberichte

       
29.05.2017 0.00 29.05.17








PK-HistorieEintrag ändern
PSA Wert am 8.1.2016 - 77

ich laufe allerdings seit ca. 2 Monaten mit einem Blasenkathter rum, nach zweimaligem Harnverhalt.

Biopsie wurde hier gemacht, ich hoffe das ich dort gut "aufgehoben" bin https://www.klinikum-oldenburg.de/de/patienten/klinik_fuer_urologie_und_kinderurologie/

Ich schreibe hier mal die Daten von dem Befund der Biopsie am 21.01.2016

1. Probe Gleason-Score 4+4 = 8 PnO

2. " 4+4 = 8 "

3. " 4+4 = 8 "

4. " 4+4 = 8 "

5. " 4+4 = 8 "

6. " 4+4 = 8 "

7. " 4+4 = 8 "

8. " 4+5 = 9 "

9. " 4+5 = 9 "

10. " 4+4 = 8 "

Am 20. Februar 2016 mit Flutamid Al 250 3 x täglich angefangen.

Am 01.März 2016 die 1. drei Monatsspritze Leuprorelin bekommen.

Am 07. März mit der IMRT Strahlentherapie begonnen.

19. März 2016, bis heute keinerlei Nebenwirkungen, freu.

PSA Wert am 14.4.2016 - 2

16. April 2016 bis heute weiterhin keinerlei Nebenwirkungen, freu.

22. April 2016 letzte IMRT Bestrahlung

ICD / Diagnose :
C61 - Prostatakarzinom
C79,5 - Knochenfiliae

Diagnose:
Prostata - Ca., primär metastsiert
bds., mit Kapselüberschreitung, SB - Infiltration R, Weichteileinfiltration ventral (frgl. bis Symphyse) V.a. Rektuminfiltration

Grading: G 3

Tumorstadium:
cT4, cNO, cM1b - c (OSS, fraglich PUI) Pn1


PSA Wert am 11. Mai 2016 - 0,54 ng/ml


PSA Wert am 30. Mai 2016 - 0,19 ng/ml
Testosteron " 0,05 ng/ml


Am 01. Juni 2016 die 2. drei Monatsspritze Leuprorelin bekommen.

Am 07. September 2016 die 3. drei Monatsspritze bekommen.

PSA Wert am 07. September 2016 - 0,02 ng/ml
Testosteron " 0,03 ng/ml

PSA Wert vom 14. November 2016 - 0,010 ng/ml
wurde im Prostatazentrum Gronau genommen.

PSA Wert vom 12. Dezember 2016 - 0,010 ng/ml

Am 14. Dezember 2016 die 4. Depot Spritze bekommen. (6 m.)

PSA Wert vom 7. März 2017 - < 0,01 ng/ml
Testosteron " - < 0,03

PSA Wert vom 29. Mai 2017 - !< 0,00 ng/ml

am 31. Mai 2017 die 5. Depot Spritze bekommen. (6 m.)